Les cuisines du Collège Saint-Bernard sont dirigées par Aramark, concessionnaire alimentaire renommé.

Chaque jour, des menus cycliques et différents sont présentés aux élèves, à la cafétéria du primaire, afin d’assurer une plus grande diversité et un meilleur équilibre.

Le défi consiste à offrir des mets et produits à la fois populaires auprès de la clientèle des élèves et présentant un profil nutritionnel avantageux.

Cafétériat du Collège Saint-Bernard à Drummmondville

Les orientations qui guident la composition des menus offerts au Collège sont:

VARIÉTÉ ET VALEUR NUTRITIVE POUR MANGER SAINEMENT

  • Offrir une alimentation variée et privilégier les aliments ayant une bonne valeur nutritive, conformément aux principes de base du Guide alimentaire canadien;
  • Satisfaire les besoins nutritionnels en offrant les quatre groupes d’aliments selon les quantités recommandées;
  • Offrir une grande variété d’aliments, une répartition optimale des viandes, volailles, poissons et fruits de mer, ainsi que légumineuses et tofu, tout en évitant les répétitions au cours du cycle de 4 semaines;
  • Permettre la découverte de mets et aliments nouveaux ou moins connus, dont les mets inspirés de la cuisine du monde présentés de façon intéressante;
  • Favoriser la consommation de fruits et légumes;
  • Augmenter l’apport en fibres alimentaires.

ÉVITER LA CONSOMMATION D’ALIMENTS À FAIBLE VALEUR NUTRITIVE

  • Éliminer les sources de gras trans;
  • Réduire la consommation de gras saturés;
  • Privilégier les gras mono et polyinsaturrés pour la préparation des recettes;
  • Réduire la teneur en sodium des aliments.

Élèves du primaire à la cafétériat du Collège Saint-Bernard

Voici le menu santé de la cafétéria du primaire

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